知识分类
留学
出国语培
成人英语
高中
初中
小学
最新推荐
  • 【题目】阅读下面的文字,完成下面小题。2020年4月24日,是我国的第五个“中国航天日”(甲)。50年前的这一天,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,开启了中国航天事业的新纪元。航天日的设立,是为了铭记历史、传承精神,这是对几代航天人不懈追求航天梦的褒奖和致敬。50年来,从无到有、从弱到强,从“东方红”奏响太空到“北斗”指路、“天宫”览胜、“墨子”传信、“嫦娥”问月,再到“天问一号”遥指火星,我国航天员不负众望,让航天科技以令人惊叹的速度,不断刷新纪录,创造奇迹。从科研院所到试验基地,从荒凉戈壁到浩瀚海洋,处处留下中国航天人艰苦创业的足迹,航天人孕育形成的伟大航天精神已经深深融进中国

    2021-03-09

    高三语文
  • 【题目】下列关于细胞分化和细胞的全能性的叙述,正确的是(??? )A.若某细胞中存在胰高血糖素基因,证明这个细胞已经分化了B.细胞分化过程中,细胞内的核酸种类和数量会发生改变C.豌豆种子萌发成新植株的过程体现了细胞的全能性D.分化程度越高的细胞,全能性就越高 【答案】B【解析】关于“细胞分化”,考生可以从以下几方面把握:(1)细胞分化是指在个体发育中,由一个或一种细胞增殖产生的后代,在形态,结构和生理功能上发生稳定性差异的过程。(2)细胞分化的特点:普遍

    2021-03-09

    高三生物
  • 【题目】湖北省普法办在省内开展的一项调查显示,湖北省公民普遍有较强的社会责任感,81.5%的受访者选择“愿意”或“比较愿意”监督政府执法。下列有助于公民“监督政府执法”的措施是①针对2017年年度工作中存在的问题,某市教育局接受电视问政②某县审计部门决定在2018年加大对“三公经费”的审计监督力度③2017年12月,菜市政府职能部门集体“设摊”接受人大代表问询④自2018年1月1日起,某市信访部门依托互联网建设网上信访平台A. ①②??? B. ①④??? C. ②③??? D. ③④

    2021-03-09

    高一政治
  • 【题目】一朵花中既有雄蕊,也有雌蕊的花称为两性花。开两性花的植物在进行杂交时需要进行去雄。下列关于去雄及与之有关的说法不正确的是A.待花完全成熟后进行去雄B.对作为母本的植株需要进行去雄C.去雄后需要及时套袋,以避免外来花粉的干扰D.去雄一定要做到彻底,不能遗留雄蕊 【答案】A【解析】人工异花授粉过程为:去雄(在花蕾期去掉雄蕊,且去雄要彻底)→套上纸袋(防止外来花粉的干扰)→人工异花授粉(待花成熟时,采集另一株植株的花粉涂在去雄花的柱头上)→套上纸袋。据

    2021-03-09

    高一生物
  • 【题目】英汉互译【1】我们的家乡在过去的几年里发生了巨大的变化。( take place )______________________________________________________________【2】在太阳底下看书对眼睛有害。(be harmful to )______________________________________________________________【3】我们需要采取一些措施来减少污染。(take steps)______________________________________________________________【4】有一

    2021-03-09

    初三英语
  • 【题目】千里江淮展宏图,万众一心谱华章。举起我们的相机,拍下家乡的美丽画卷;拿起我们的纸和笔,谱写家乡的动人乐章。【创新安徽】从世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”升空,到世界首条量子保密通信网络“京沪干线”全线贯通,再到世界最薄0.15mm超薄玻璃在蚌埠实现量产,一批批行业领跑、世界领先的新技术新成果竞相出现。创新,已经成为美好安徽的“金字招牌”。未来,更多“徽”字号新技术还将创造更多意想不到的新奇迹!我国的科技强国建设凝聚着“安徽智造”,离不开安徽的大力支持。为此,小皖说:“安徽只顾国家利益,却影响了自身发展。”(1)请你运用所学知识,评析小皖的观点。【法治安徽】依法行政,为权力运行带上“紧

    2021-03-09

    初三政治
  • 【题目】下列有关光合作用和细胞呼吸原理应用的说法,正确的是(??? )A.稻田定期排水可防止根细胞受到乳酸毒害B.适时进行灌溉可以缓解夏季晴天中午植物的“午休”现象C.始终让含有酵母菌的发酵罐处于无氧状态,可提高酒精产量D.包扎伤口应选用透气的敷料,目的是促进伤口附近细胞的有氧呼吸 【答案】B【解析】1.用透气纱布或“创可贴”包扎伤口:增加通气量,抑制破伤风杆菌的无氧呼吸。2. 夏季晴天中午植物的“午休”现象是由于植物蒸腾过于旺盛,根吸收的水分不能满足蒸

    2021-03-09

    高三生物
  • 【题目】“退耕还林、还草、还湖”是实现“绿水青山就是金山银山”的重要生态工程之一。下表是某地退耕还林后的植被变化,请据表回答:演替时间(年)优势物种主要物种5荻草本:荻、艾蒿、黄背草、苔草等10牡荆灌木:牡荆、杠柳、酸枣等20刺槐乔木:刺槐、黄连木、构树等?(1)发生在退耕地上的演替为________,其演替速度快的原因是________________________________________________________________。(2)随着演替的进行,退耕地上的植被演替先后经历了________三个阶段,它们在垂直方向上具有明显的分层现象,形成了________,这种结构显

    2021-03-09

    高二生物
  • 【题目】2018年10月10日是第27个“世界精神卫生日”,为此,学校开展了“心理健康伴我行”活动,请你参与以下活动。(1)下面是淮北市区4所中学中学生抑郁障碍现状调查表,请你仔细观察,写出两条结论。表一 淮北市4所中学3个年级抑郁障碍患病率比较年级总人数未患病人数患病人数患病率(%)初一11711254.274初二232220125.172初三1 8091 722874.809?表二 淮北市4所中学男、女生抑郁障碍患病率比较性别总人数未患病人数患病人数患病率(%)女995947484.824男1 1631 107564.815? (2)下面是班长陈康在这次活动中的发言稿的一部分,其中有两处语

    2021-03-09

    初三语文
  • 【题目】阅读材料,完成问题。党的十八届四中全会形成完善的党内法规体系,纳入全面推进依法治国的范畴。党的十八届五中全会提出,“必须坚持依法执政,全面提高党依据宪法法律治国理政、依据党内法规管党治党的能力和水平”。党的十八届六中全会又从监督权力运行、完善权力运行机制、加强和规范党内政治生活入手,推进全面从严治党。党的十九大报告强调,必须坚持依法治国、依法执政共同推进,坚持依法治国和以德治国相结合。在党的建设和法治建设上,我们走出了一条统筹协调、富于特色的中国道路。结合材料,运用政治生活知识,谈谈你对“必须坚持依法治国、依法执政共同推进”的认识。

    2021-03-09

    高一政治
  • 【题目】(题文)运用你课外阅读积累的知识,完成题目。《水浒传》塑造了一大批血肉丰满、性格鲜明的梁山英雄形象。下面的两个人物在被逼上梁山的过程中,都发生过哪些惊心动魄的故事?请用简洁的语言加以概括,按情节的先后顺序依次填写在括号里。(1)林冲:误入白虎堂→(____________)→(_____________)→怒杀王伦(2)鲁达:拳打镇关西→(____________)→(_____________)→大闹野猪林 【答案】(1) (发配沧州府)(风雪

    2021-03-09

    初三语文
  • 【题目】宪法是国家的根本大法,从效力上看①宪法是由国家强制力保障实施的,具有强制性??? ②宪法是一切团体、组织和个人的根本活动准则③普通法律不得与宪法规定相违背,否则会无效④宪法较之于普通法律,制定和修改程序更严格⑤宪法在国家的法律体系中具有最高的法律权威A. ①③??? B. ①②④??? C. ②④⑤??? D. ②③⑤ 【答案】D【解析】本题考查宪法地位。宪法是我国根本大法,从内容上说,宪法规定了国家生活中的根本问题;从效力上,宪法具有最高的法律

    2021-03-09

    初三政治
  • 【题目】江苏省在“十三五”期间坚持“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会”,对此认识正确的是A. 聚力创新体现以科技创新为核心的时代精神B. 聚焦富民体现了共同富裕是当前工作的中心C. 全面建成小康社会目标将在建国一百年时实现D. 全面建成小康社会是实现共同理想的必要准备 【答案】D【解析】本题考查全面建成小康社会。我国共同理想实现中华民族伟大复兴,“江苏省在“十三五”期间坚持“聚力创新,聚焦富民,高水平全面建成小康社会””说明全面建成小康社会是实

    2021-03-09

    初三政治
  • 【题目】劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,都是通过劳动实现的;发展中的各种难题,都是通过劳动破解的;生命里的一切辉煌,都是通过劳动铸就的。这告诉我们(? )①要尊重劳动,热爱劳动,积极实践,辛勤劳动②无论是体力劳动者还是脑力劳动者都值得我们尊敬和学习③青少年还小,建设祖国是大人的事,所有大人都应该努力工作④青少年要勇于接过历史的接力棒,做走在时代前列的学习者、劳动者A.①②③?B.①②④?C.①③④?D.②③④ 【答案】B【解析】此题旨

    2021-03-09

    初二政治
  • 【题目】水痘是由水痘-带状疱疹病毒(DNA病毒)初次感染引起的急性传染病。冬春两季多发,常见于婴幼儿及学龄前儿童,初次感染发生水痘,痊愈后少量病毒潜伏在某些神经元内,免疫力低下时再次生长繁殖,发生带状疱疹。下列关于水痘病毒的说法正确的是(??? )A.水痘病毒内嘌呤数与嘧啶数的比值一定等于1B.水痘病毒属于最基本的生命系统结构层次C.病毒再次繁殖时体内发生细胞免疫,不发生体液免疫D.引发水痘和带状疱疹的病原体不同,抗体也不相同 【答案】A【解析】根据题意

    2021-03-09

    高三生物
  • 【题目】阅读材料,回答问题。? 材料 姜子牙姓姜,名尚,字子牙。因其先祖辅佐大禹平水土有功被封于吕,故以封地吕为氏,故姜尚也称吕尚。又因他被周文王封为“太师”,尊称为“姜太公”或“太公望”。姜子牙是贵族旁支的后代,胸怀韬略,学问广博,在商纣王朝廷做官后,因纣无道而离开,游说诸侯也不被任用,后来到了西部被周西伯侯姬昌重用,周西伯侯姬昌暗中和吕尚策划如何推行德政以推翻商纣政权,其中很多是用兵的权谋和奇计,所以后代谈论用兵之道和周朝的隐秘权术的都尊法太公的基本策略(姜子牙著有《六韬》)。周武王即位后,尊为“师尚父”,成为周国军事统帅,人称姜尚。辅佐武王消灭商纣,建立周朝。后封为齐侯,太公到齐国后,修

    2021-03-09

    高三历史
  • 【题目】阅读材料,回答问题。材料? 1922年11月,英法意希日作为一方,土耳其作为另一方,在瑞士洛桑正式举行和会。苏、保、罗、南等国也参加了会议,美国派观察员出席了会议。和当年协约国抛出《色佛尔条约》时相比,局面已全然不同,土耳其己从阶下囚变成了胜利者。凯末尔只要求得到主权独立和本土领土完整。列强虽不得不承认土战胜的事实,但又想尽量对土施加限制,为自己保留更多的特权。斗争的焦点是:盛产石油的摩苏尔的归属、外国在土的特权、海峡问题和外债问题。1923年7月,签订了《洛桑和约》和《黑海海峡公约》。《洛桑和约》承认土耳其在小亚细亚本土范围内的独立和领土完整;确定了土耳其的边界,把伊斯密尔和东色雷斯

    2021-03-09

    高三历史
  • 作为一个专业的雅思课程规划师,老师每天收到的在线留言差不多有四十条以上是了解学习雅思收费的,从中可知,各位对此是很关心的。相信对雅思报班有一些了解的同学或家长基本都会发现,雅思课程的收费是较有差异性的。

    2021-03-09

    雅思培训费用
  • 相信对雅思辅导有一些了解的同学或家长都会发现,雅思课的收费是比较有差异性的。另外,各个地区的雅思培训学校,课程费用也会有一定差异,哪怕是全国连锁机构,每个地区的收费体系也不一样。

    2021-03-09

    雅思培训费用
  • 【题目】阅读材料,回答问题。 材料 20世纪50年代初的中国,社会主义建设如火如茶。忙于集中财力组织生产和应对抗美援朝战争,国家经济建设资金紧张,而农业人口的大量进城造成住房困难。1955年12月,中央书记处《关于目前城市私有房产基本情况及进行社会主义改造的意见》中写 道:“根据北京、上海、南京、济南、青岛、沈阳等十个市的调查,目前城市私有房屋的基本情况是:私人占有房产一般比较集中,即少数大房主占有大量房产。大房主多数是封建王公贵族、军阀官僚后代和以前的投机商……”1958年6月,北京市私房改造领导小组开始制定 “私有出租房屋的社会主义改造”政策,稍后,各省、直辖市纷纷效仿,很快推广至全国。按

    2021-03-09

    高三历史
  • 相信对雅思培训有些了解的同学或家长基本都会发现,雅思课的收费是特别多样化的。而大学里的语言培训中心由于办学规模较小,因此雅思课只集中开设6-7分段,费用在20000-30000。

    2021-03-09

    雅思培训费用
  • 【题目】阅读下列材料,回答问题。材料一? 由今以后,到处所见的,都是Bolshevism战胜的旗。到处所闻的,都是Bolshevism的凯歌的声。人道的警钟响了!自由的曙光现了!试看将来的环球,必是赤旗的世界!——李大钊《布尔什维主义的胜利》材料二? 十月革命以后,特别是五四运动以后,马克思主义逐步成为一股强大的社会思潮,改变了新文化运动的方向和性质。材料三? 20世纪40年代的延安整风,是中国共产党历史上一次全党范围的普遍的马克思主义教育运动,也是一次伟大的思想解放运动。通过延安整风,中国共产党不仅初步确立了实事求是的思想路线,破除了将苏共经验和共产国际指示神圣化的教条主义,而且还将马克思主

    2021-03-09

    高二历史
  • 【题目】哺乳动物成熟红细胞是研究膜结构功能的常用材料,红细胞经过处理释放出内容物,细胞膜重新封闭起来形成红细胞血影,研究人员用不同的试剂分别处理红细胞血影,结果如下表:实验处理蛋白质种类处理后红细胞血影的形状ABCDEF试剂甲处理后++++--变得不规则试剂乙处理后--++++还能保持?注:“+”表示有,“-”表示无(1)哺乳动物成熟的红细胞中没有_______________和众多的_______________,因此是研究膜结构功能的常用材料。在制备细胞膜时,将红细胞置于_____________中,使细胞膜破裂释放出内容物。由表中结果推测,对维持红细胞血影的形状起重要作用的蛋白质是___

    2021-03-09

    高一生物
  • 【题目】2016年11月20日,国家主席习近平在出席亚太经合组织第二十四次领导人非正式会议指出:经济全球化符合生产力发展要求,符合各方利益,是大势所趋。我们要用行动向世界宣示,亚太对经济全球化决心不变。下列对现阶段经济全球化影响认识正确的是①它是生产力发展的产物,又有利于推动生产力发展②它使各国经济联系密切,加剧全球政治的不稳定性③它使世界经济发展更加不平衡,两极分化更加严重④我们应当抓住机遇,积极参与,勇敢地迎接挑战A. ①②??? B. ①③??? C. ②④??? D. ③④

    2021-03-09

    高三政治
  • 相信对雅思报班有所了解的同学或家长一般都会发现,雅思课程的报价是比较有差异性的。再有,不同城市的雅思辅导学校,课程费用也会有一定差别,哪怕是全国连锁机构,每个地区的费用体系也不统一。

    2021-03-09

    雅思培训费用
  • 【题目】阅读材料,完成下列问题。夫剧以风世,风莫大乎使人起于悲欢,而泊然于生死。生与欢,天之所以鸩人也;悲与死,天之所以玉人也。第如世之所演当悲而犹不忘欢处死而犹不忘生是悲与死亦不足以玉人矣又何风焉!崔莺莺之事以悲终,霍小玉之事以死终。小说中如此者,不可以数计。今演剧者必始于穷愁泣别,而终于团圆宴笑。乃何以王实甫、汤若士之慧业,而犹不能脱传奇之窠臼耶?(节选自卓人月《新西厢序》)【1】用斜线“/”给上面文言文中的画线部分断句。(限4处)第 如 世 之 所 演 当 悲 而 犹 不 忘 欢 处 死 而 犹 不 忘 生 是 悲 与 死 亦 不 足 以 玉 人 矣 又 何 风 焉!【2】《______

    2021-03-09

    高三语文
  • 【题目】下表是显微镜使用中的目的及对应操作,其中错误的是(?????? )?目的操作A调换不同倍数的物镜转动转换器B使物像更清晰转动细准焦螺旋C调节物像大小转动遮光器D将视野左上方的物像移到中央将装片向左上方移动? 【答案】C.【解析】试题显微镜使用的基本方法是取镜安放;对光,将反光镜的光线对准通光孔,同时目镜和物镜在一条线上,在镜下观察到雪白的亮点;放置玻片标本,先用低倍镜观察,缓慢调节粗准焦螺旋找到物像,再反方向调节细准焦螺旋,使观察到的物像更清晰;

    2021-03-09

    初一生物
  • 【题目】当手被针刺到后,人会缩手然后感觉到痛,有关此过程(现象)的叙述错误的是(  )A. 缩手反射属于条件反射??? B. 先缩手后感觉到痛C. 感觉到痛与大脑有关??? D. 缩手反射与脊髓有关 【答案】A【解析】(1)条件反射是人出生以后在生活过程中逐渐形成的后天性反射,是在简单反射的基础上,经过一定的过程,在大脑皮层参与下完成的,是一种高级的神经活动,是高级神经活动的基本方式。(2)非条件反射是指人生来就有的先天性反射,是一种比较低级的神经活动,

    2021-03-09

    初一生物
  • 【题目】下列词语中加点的字,读音全都相同的一项是(????? )A.教诲? 教书? 教学相长?B.附和? 和谐? 和颜悦色C.将领? 将来? 将心比心?D.对应? 应变? 应接不暇 【答案】D【解析】本题考查现代汉语普通话字音的能力,能力层级为A级。该题每一个选项中加点的字都是常见易读错的字,有多音字,有形声字,有形近字,针对命题特点,只要平时多注意积累,勤查字典,问题就可迎刃而解。本题考查形声字的读音,与所学的教材贴近。复习字音和字形字义结合起来,互相

    2021-03-09

    高二语文
  • 【题目】阅读下面的文字,完成下面小题。1250万美元的阳光在澳大利亚墨尔本的一栋海边花园楼房里,住着一位孤单的老人贝蒂·哈里斯太太。她不愿去养老院,而唯一的亲人——侄子哈特已经一个月没来看望她了。满屋的灰尘,每天只喝两顿稀粥,好久没见过明媚的阳光,贝蒂·哈里斯太太的生活渐渐陷入了绝境。她时常躺在床上叹息,感觉自己快油尽灯枯了。一天下午,有人敲门。贝蒂吃力地爬起来,摸索着开了门。站在门外的不是侄子哈特,而是一个笑意盈盈的陌生女人。“太太,您好!我叫珍妮,和丈夫刚搬过来,住在您对面的楼里,以后请多多关照!”珍妮热情地自我介绍。蓬头垢面的贝蒂冷漠地应了一声,随即关上了门。她对外界的一切都丧失了兴趣,

    2021-03-09

    高一语文
  • 【题目】阅读材料,完成下列要求。“小康不小康,关键看老乡。”脱贫攻坚成为“十三五”时期国民经济社会发展的头等大事。材料一 习近平总书记在出席中共十八届五中全会时强调:消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。党中央对扶贫开发工作高度重视。新中国成立以来,我们党带领人民持续向贫困宣战,经过努力,成功走出了一条中国特色扶贫开发道路,我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一道迈入全面小康社会。材料二 2015年11月23日,中共中央政治局会议审议通过《关于打赢脱贫攻坚战的决定》(以下简称《决定》)。《

    2021-03-09

    高一政治
  • 【题目】如果有一天地球上真的出现牛头大象身的动物,你认为最可能运用了下列哪项技术A. 克隆??? B. 组织培养??? C. 嫁接??? D. 转基因技术 【答案】D【解析】“克隆”的含义是无性繁殖,即由同一个祖先细胞分裂繁殖而形成的纯细胞系,该细胞系中每个细胞的基因彼此相同。如克隆绵羊“多利”就是用乳腺上皮细胞(体细胞)作为供体细胞进行细胞核移植的,它利用了胚胎细胞进行核移植的传统方式,A错误;组织培养是利用无性生殖原理,使植物组织在人工控制的条件下,

    2021-03-09

    初二生物
  • 【题目】按照“科教兴农、人才强农、新型职业农民国家”的要求,农业部于2014年7月正式启动实施新型职业农民培育工程。2015年,中央财政安排11亿元经费继续推进该项工作。上述材料表明,我国政府(???? )①推进简政放权,促使农业发展符合经济规律?②坚持科学决策,提高服务农业的能力和水平③组织文化建设,为农业的发展提供智力支持④实施经济调节,健全农村基本公共服务体系A. ①②??? B. ①④??? C. ②③??? D. ③④? 【答案】C【解析】试题

    2021-03-09

    高二政治
  • 【题目】2016年9月8日,第19届中国国际投资贸易洽淡会在厦门正式开幕。商务部副部长钟山表示,商务部将坚持“引进来、走出去”并重,不断提高服务能力和水平,营造更好的投资经营环境。我国坚持“引进来”和“走出去”并重①是对外开放新阶段的生大举措???? ②将能够使我国主导经济全球化③有利于全面提高开放型经济水平?? ④有利于加快转变对外经济发展方式A. ①②??? B. ①③??? C. ②④??? D. ③④ 【答案】D【解析】此题考查全面提高开放型经济

    2021-03-09

    高三政治
  • 【题目】果蝇是常用的遗传学研究的实验材料,现有红眼、白眼果蝇组成的一个种群,请分析回答以下问题:(1)该种群的全部个体所含有的全部基因统称为种群的___________,种群中果蝇在基因突变过程中可产生________,通过有性生殖中的___________而产生多种多样的基因型,为生物进化提供原材料。(2)已知该种群中雌雄果蝇各100只,其中红眼XBXb为19只,白眼XbXb为2只,白眼XbY为10只。则白眼基因的基因频率为__________。(3)现代生物进化理论认为:生物进化的基本单位是________,生物进化的实质是_____________,_________提供了进化的原材料,

    2021-03-09

    高二生物
  • 相信对雅思教育有所了解的同学都会发现,雅思课程的费用是特别有差异性的。

    2021-03-09

    雅思培训
  • 【题目】近代欧美资产阶级代议制的形成对各国历史发展产生了深远的影响。阅读下列材料,回答问题材料一? 第十款任何一州都不得:缔结任何条约,参加任何同盟或邦联;颁发捕获敌船许可状;铸造货币;发行纸币;使用金银币以外的任何物品作为偿还债务的货币……。任何一州,未经国会同意,不得对进口货或出口货征收任何税款,但为执行本州检查法所绝对必需者除外。任何一州对进口货或出口货所征全部税款的纯收益供合众国国库使用;所有这类法律得由国会加以修正和控制。任何一州,未经国会同意,不得征收任何船舶吨位税,不得在和平时期保持军队或战舰,不得与他州或外国缔结协定或盟约,除非实际遭到入侵或遇刻不容缓的紧迫危险时不得进行战争。

    2021-03-09

    高一历史
  • 相信对雅思教育有所了解的同学或家长基本都会发现,雅思课的报价是十分多样化的。其次,各个地区的雅思机构,课程费用也会有一定差别,就算是全国连锁机构,各个地区的收费标准也不相同。

    2021-03-09

    雅思培训费用
  • 【题目】《中华人民共和国慈善法》把每年9月5日确定为“中华慈善日”。其中明确规定个人不能发起募捐,承诺捐款不兑现或被起诉,摊派捐赠任务或构成犯罪。《中华人民共和国慈善法》的颁布和实施(  )①为我国慈善事业发展提供了法制保障,但限制了个人募捐的自由 ②让整个社会对慈善事业充满信心,激发了人们支持慈善事业的热情 ③使我国的法律体系更加完善,使依法治国方略真正落到实处 ④能极大地释放社会财富向善的力量,保障慈善事业的健康发展A. ①②??? B. ②④??? C. ①③??? D. ③④

    2021-03-09

    高一政治
  • 【题目】白蛋白是健康人血浆中含量最多的蛋白质,白蛋白在肝细胞内合成后,分泌进入血液循环而分布到身体各处,下列有关白蛋白的叙述中,正确的是A.白蛋白越多,血浆渗透压越低?B.白蛋白增多,会引起组织水肿C.白蛋白含量影响血浆理化性质?D.肝细胞分泌白蛋白需要载体蛋白 【答案】C【解析】渗透压:(1)细胞外液渗透压是指溶液中溶质微粒对水的吸引力。(2)溶液渗透压的大小取决于单位体积溶液中溶质微粒的数目,溶质微粒越多,即溶液浓度越高,对水的吸引力越大;反过来,溶

    2021-03-09

    高二生物
  • 【题目】阅读材料,完成下列要求。材料一? 1987年1月1日,《中华人民共和国民法通则》开始实施。时至今日,中国已成为全球第二大经济体,中国社会的经济运行和公民财产状况都发生了深刻变化。因此,制定一部适应中国经济社会发展和国家社会治理实践的要求的基础性、综合性的民事法典势在必行。2017年3月l5日,《中华人民共和国民法总则》经十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过。民法总则第一条开宗明义规定:“为了保护民事主体的合法权益,调整民事关系,维护社会和经济秩序,适应中国特色社会主义发展要求,弘扬社会主义核心价值观,根据宪法,制定本法。”将社会主义核心价值观融入民事法典编纂的全过程,作为设计民事法

    2021-03-09

    高三政治
  • 【题目】定都天京后,太平天国通过购买、缴获、自造拥有了更多的新式武器,在太仓、昆山、苏州等地曾出现仿制洋枪的工场。之后,《资政新篇》还呼吁学习西方的“堂堂正正之技”。这反映了太平天国A.走上了资本主义道路?B.顽强抵御外来侵略者C.曾开展近代化的探索?D.确立了对外开放原则 【答案】C【解析】据材料“在太仓、昆山、苏州等地曾出现仿制洋枪的工场。”、“《资政新篇》还呼吁学习西方的‘堂堂正正之技’”可以得出平天国运动时期,主张学习西方的资本主义,开展了近代化

    2021-03-09

    高一历史
  • 【题目】2016年10月19日,“神舟十一号”载人飞船与“天宫二号”空间实验室成功实现自动交会对接。(1)肼(N2H4)是一种火箭燃料。肼和四氧化二氮(N2O4)两种液体作火箭推进剂时,两者混和反应生成氮气和水,写出该反应的化学方程式:???;(2)偏二甲肼(C2H8N2)也是一种火箭燃料,下列关于偏二甲肼的说法正确的是??????(填序号);A.偏二甲肼属于纯净物B.偏二甲肼分子是由碳元素、氢元素、氮元素组成的C.偏二甲肼中碳、氢、氧各元素的质量比为1:4:1?????D.偏二甲肼的相对分子质量为60(3)肼作为火箭燃料,其优点是①???、②???。

    2021-03-09

    初三化学
  • 【题目】阅读材料,回答问题。材料一 如今,大数据已是互联网应用的大趋势。大数据分析是指对规模巨大的数据进行分析,其特点可以概括为“5个V”:数据量大(Volume)、速度快(Velocity)、类型多(Variety)、价值(Value)、真实性(Veracity)。在人大代表履职方面,大数据也大有可为。大数据服务有利于代表从过去主要是通过开会、调研等方式获取履职信息,到享受“大数据服务”保障体系履职,通过网络服务平台获取更多履职信息。(1)运用政治生活相关知识,说明在大数据时代人大代表应如何履职,同时请你就如何运用大数据分析为人大代表履职提供支撑提出一条具体建议。材料二 党的十八大以来,我国

    2021-03-09

    高一政治
  • 【题目】阅读下面的文字,完成小题。傍晚,天地间一片静穆。炊烟再次从烟囱里钻出来,恋恋不舍地在青麻和青稞间游移;牛羊们tuó着落日的余晖再次涌进巷口,晚归的牧童骑在牛背上,青脆的嗓音连同刚刚学会的儿歌,在乡间的小路上银币一般叮叮当当地跳跃;大人噙着烟斗,挽着裤脚,披一身余晖__①__;衣着朴素的村姑们鬓插野花,裹着麦香__②__;年迈的老婆婆在炊烟的映衬下,拄着拐杖守在大门外,等候晚归的儿女。炊烟,是乡下汉子放飞的鼾声,是乡下女人在灶间孵化的梦……(1)给加点字注音,根据拼音写出相应的汉字。烟囱????? tuó 着??????? 孵化 (2)选段中有错别字的一个词是“________”,这个词

    2021-03-09

    初三语文
  • 另外,雅思辅导学校的定位、师资团队、班型大小等等,也会对雅思课程的价格起到决定性作用。因此对于雅思费用问题,我们必须做全面了解。

    2021-03-09

    雅思培训费用
  • 【题目】补写出下列句子中的空缺部分。(1)《劝学》中作者强调坚持不懈的重要性,如果放弃了,结果是____________;如果不放弃,结果是____________。(2)“月”是古人喜爱吟诵的对象,《锦瑟》写促使鲛人泣泪之月是____________,《琵琶行》中烘托琵琶女演奏技艺高超之月是____________,《蜀道难》中突出蜀道悲凉之月是____________。(3)《秋兴八首》(其一)中表达自己羁留的悲苦及对故乡的思念之情的两句是___________,____________。(4)《登高》中描写凄冷江色和长江气势的句子是_________________,__________

    2021-03-09

    高一语文
  • 【题目】默写古诗文中的名句名篇。(1)请在下列横线上填写出古诗文名句。(任选其中6句,不得多选)①云横秦岭家何在?____________。(韩愈《左迁至蓝关示侄孙湘》)②_________,月是故乡明。(杜甫《月夜忆舍弟》)③寂寂江山摇落处,___________!(刘长卿《长沙过贾谊宅》)④___________,处江湖之远则忧其君。(范仲淹《岳阳楼记》)⑤长风破浪会有时,______________。[李白《行路难》(其一)]⑥_________,到乡翻似烂柯人。(刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》)⑦鸡声茅店月,___________。(温庭筠《商山早行》)⑧苏轼《水调歌头》中表现地位、

    2021-03-09

    初三语文
  • 【题目】下列有关细胞核的叙述,正确的是(??? )A.所有真核细胞都有细胞核B.代谢越旺盛的细胞,核仁体积越大C.衰老细胞的细胞核体积减小,核膜内折,染色质收缩D.核孔是大分子物质进出细胞核的通道,脱氧核糖核酸等大分子物质可以通过核孔进入细胞质 【答案】B【解析】1、细胞核包括核膜(将细胞核内物质与细胞质分开)、染色质(DNA和蛋白质)、核仁(与某种RNA(rRNA)的合成以及核糖体的形成有关,代谢旺盛的细胞内核仁体积较大较多)、核孔(核膜上的核孔的功能

    2021-03-09

    高三生物
  • 【题目】生物既能适应环境也能影响环境。下列现象体现生物适应环境的是(  )A. 仙人掌的叶变成了刺状??? B. 千里之堤毁于蚁穴C. 蚯蚓能疏松土壤??? D. 大树底下好乘凉 【答案】A【解析】生物必须适应环境才能生存,如沙漠上的植物必须耐旱才能生存,解答时可以从生物适应环境的表现方面来切入。仙人掌的叶变成了叶刺,可以降低蒸腾作用,减少水分的散失,适应干旱缺水的沙漠环境,A正确;蚂蚁在大堤内挖穴活动导致大堤的牢固性降低,洪水来临时容易溃堤。表明生物蚂

    2021-03-09

    初一生物
在线看AV